Sabe aquele bolo que você faz sempre e todos adoram?
Esse é um deles.
Simples, delicioso e fica lindo!
É um dos meus bolos de fubá de milho favoritos.
Uso xícara de 250ml como medida.
2 xíc. fubá de milho
1 xíc. e meia de açúcar branco
4 COLHERES (sopa) farinha de trigo
4 ovos inteiros
1/2 xíc. de óleo (a escolher)
1 xíc. de leite de vaca (pode substituir por leite de coco)
1 colh. (sopa) fermento
1 colh. (sopa) erva doce
50g manteiga
Goiabada para o Creme.
Bater no liquidificador: ovos, leite, óleo e margarina.
Misturar bem os secos numa vasilha (deixar o fermento por último).
Juntar o líquido batido com os secos. Mexer, até ficar bem incorporado. Juntar o fermento. Misturar levemente.
Forma grande, forno pré, por 35/40 minutos (no médio 3).
Creme de goiabada:
derreter pedacinhos de goiabada (não serve cascão) com um pouco d’água, no fogo, mexendo bem, até ficar um grossinho e com alguns pedacinhos inteiros.
Colocar o bolo num prato e cobrir com o creme.
Sirva com chá ou café.
Faz e me conta se gostou, tá?
Até a próxima.
Um bolo de fubá para acender as recordações das Minas Gerais nos dias frios e chuvosos, com um bom café preto. Lindo bolo Jô.Em Minas colocam pedaços de queijo no bolo e fica uma delicia também.
ResponderExcluirBoa receita na partilha.
Que a semana esteja bela e boa Jô.
Meu terno abraço de paz e luz.
Bjs.
Oi Turquezza, é a Vi, gosto muito de bolo de fuba, ainda mais esses que usa pouca farinha de trigo ou nem usa, são os que acentuam mais o sabor do fuba.
ResponderExcluirFeliz dias das mães.
Beijos,Vi
Está lindo mesmo e com um cafezinho, então... Eu fiz um de amendoim, com recheio de paçoca e cobertura de caramelo e chocolate. Ficou demais! Abração pelo dia das Mães!
ResponderExcluirBolo de fubá com goiabada!!!!! Hum! Que delícia!
ResponderExcluirCom um café...
Parece mesmo húmido e fofinho como eu gosto :D
ResponderExcluirAdoro esse bolinho hummmm
ResponderExcluirBjss