Um dos meus favoritos. Acaba rápido. Não dá vontade de parar de comer. Minhas amigas adoram.
Uso xícara de 240ml.
Leia receita toda antes de começar, separe todos os ingredientes.
Ligue o forno.
Fácil de fazer, vamos lá:
1 1/2 xíc. de açucar branco
100 g manteiga
03 ovos inteiros
50 ml leite de coco
50 ml leite de vaca
2 1/2 xíc. de farinha de trigo
50g coco ralado
01 colh.(sopa) de fermento Royal (pode medir na tampinha)
Liquidificador: manteiga e açucar, bater bastante. Ovos, um a um, bater bem. Farinha de trigo, alternando com os leites misturados, bata bem.
Por último, misture o coco ralado e o fermento, de leve.
Forma grande, de buraco.
Forno preaquecido.
25 min. no médio + 10min. no médio baixo.
Ao tirar o bolo do forno, faça vários furos, espetando com uma faca.
Coloque a calda por cima do bolo quente.
Calda: 50ml leite coco, 50 ml leite vaca, 1/2 copo d’água, 2 colh. (sopa rasa) açucar, 50g coco ralado. Coloque no fogo baixo e deixe engrossar um pouquinho.
Espalhe ainda quente por cima do bolo.
Só desenforme depois de frio (com cuidado).
Então? Vai fazer? Faz e me conta se gostou, tá?
Até a próxima.
Tenho ganas por bolo assim e também ão paro de comer e ainda quente com café! Esse seu está um espetáculo! Bjks!
ResponderExcluirFicou tão bonito! Adoro bolos de coco :)
ResponderExcluirGosto de bolo e este está me provocando,kkk
ResponderExcluirFicou bonito Jô.
Levando a receita.
Bjs