terça-feira, 1 de março de 2016

Batatas gratinadas–Fácil e deliciosas

 

Lembra que eu disse no Facebook que colocaria esta receita aqui no Blog?

 

Batatas gratinadas 1

Antes do forno

 

 

batatas gratinadas 2 

Saindo do forno

 

Então, vamos lá:

Ingredientes:

6 batatas inglesas, cozidas com casca e sal.

6 cebolas em rodelas finas

2 dentes de alho, amassados

1 copo de requeijão

1 potinho de creme de ricota

2 colh. (sopa) de manteiga

2 xícaras parmesão ralado grosso

Modo de fazer:

Frite as cebolas no azeite até ficarem bem douradas, junte o alho no final, frite mais um pouquinho.

Corte as batatas em quatro (retire as cascas, ainda quentes).

Misture o requeijão,  manteiga,  ricota, sal.

Montagem:

Coloque as batatas numa assadeira (não coloque uma em cima da outra).

Espalhe a mistura do requeijão, com uma colher grande, cobrindo toda a batata.

Por cima, vá espalhando a cebola frita.

Sacudir levemente a assadeira (para acamar tudo).

Polvilhe, com as mãos, o queijo ralado.

Forno preaquecido.  Médio alto, até derreter o parmesão (gratinar).

Sirva quente. Se quiser enfeite com folhinhas de manjericão.

Nota: as batatas não podem ficar moles, tem que ficar firmes, sem ser cruas.

Você nem imaginam o sabor!  Bom demais!!!!!!!!!!

Até a próxima.

6 comentários:

  1. Olá!
    Que delícia Jô!!!!!
    Amei a receita!
    Fico feliz que tenha gostado do Selinho!
    Muito obrigada pelo seu carinho!
    Um super bjo!

    Alê - Bordados e Crochê
    Facebook
    Twitter
    Instagram

    ResponderExcluir
  2. Olá Jô, como gosto muito de batatas e diz que é fácil, melhor me municiar para quando o povo viaja aqui.Criei uma pasta de coisas fáceis e gostosas,rsrs.
    Já salvei.
    Grato pela partilha.
    Bjs de paz.

    ResponderExcluir
  3. Um ótimo acompanhamento esse!Adoro! bjs, lindo dia! Feliz MARÇO! chica

    ResponderExcluir
  4. Que receita maravilhosa!! Adorei. Vou fazer com certeza. Adoro batatas nesse estilo. E ficou perfeito! Parabéns!
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  5. Oi Jô!
    Receita aprovadíssima e já carregada p/ser executada kkkk
    Delícia!
    Bjsss

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?