Lembra que eu disse no Facebook que colocaria esta receita aqui no Blog?
Antes do forno
Saindo do forno
Então, vamos lá:
Ingredientes:
6 batatas inglesas, cozidas com casca e sal.
6 cebolas em rodelas finas
2 dentes de alho, amassados
1 copo de requeijão
1 potinho de creme de ricota
2 colh. (sopa) de manteiga
2 xícaras parmesão ralado grosso
Modo de fazer:
Frite as cebolas no azeite até ficarem bem douradas, junte o alho no final, frite mais um pouquinho.
Corte as batatas em quatro (retire as cascas, ainda quentes).
Misture o requeijão, manteiga, ricota, sal.
Montagem:
Coloque as batatas numa assadeira (não coloque uma em cima da outra).
Espalhe a mistura do requeijão, com uma colher grande, cobrindo toda a batata.
Por cima, vá espalhando a cebola frita.
Sacudir levemente a assadeira (para acamar tudo).
Polvilhe, com as mãos, o queijo ralado.
Forno preaquecido. Médio alto, até derreter o parmesão (gratinar).
Sirva quente. Se quiser enfeite com folhinhas de manjericão.
Nota: as batatas não podem ficar moles, tem que ficar firmes, sem ser cruas.
Você nem imaginam o sabor! Bom demais!!!!!!!!!!
Até a próxima.
Olá!
ResponderExcluirQue delícia Jô!!!!!
Amei a receita!
Fico feliz que tenha gostado do Selinho!
Muito obrigada pelo seu carinho!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Facebook
Twitter
Instagram
Olá Jô, como gosto muito de batatas e diz que é fácil, melhor me municiar para quando o povo viaja aqui.Criei uma pasta de coisas fáceis e gostosas,rsrs.
ResponderExcluirJá salvei.
Grato pela partilha.
Bjs de paz.
Um ótimo acompanhamento esse!Adoro! bjs, lindo dia! Feliz MARÇO! chica
ResponderExcluirQue receita maravilhosa!! Adorei. Vou fazer com certeza. Adoro batatas nesse estilo. E ficou perfeito! Parabéns!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Oi Jô!
ResponderExcluirReceita aprovadíssima e já carregada p/ser executada kkkk
Delícia!
Bjsss
Hmm simples e deliciosas :D
ResponderExcluir