Retificando a postagem do BEDA #30,
que foi publicada com formato errado.
BEDA #30
Nunca fiz o Bolo "Cuca”, nem de banana, o mais comum. Então vi essa receita no Blog Perfume de Pitanga. Nesse sábado, tirei a parte da tarde para fazer um de maçã. É meio trabalhoso, mas saiu do forno, lindo, cheiroso e gostoso. Indo para o forno:
Depois de pronto, uma fatia caprichada:
Se você ainda não fez, mãos à obra, vale a pena!
Recebí duas amigas para o lanche e elas gostaram muito!
Eis a receita.
Ingredientes: 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de açúcar
4 colh. (sopa) de margarina
4 ovos (claras em neve)
1 xíc. (chá) de maizena
1 xíc. (chá) de leite de vaca
5 maçãs (3 fatiadas e sem casca e 2 raladas sem casca)
1 colh. (sopa) de fermento em pó
Farofa:
1 xíc. de açúcar
3 colh. (sopa) de maizena
6 colh. (sopa) de farinha de trigo
4 colh. (sopa) de margarina
1 colh. (sopa) de canela em pó
Misture todos os ingredientes formando uma farofa e reserve.
Preparo da massa e farofa:
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina. Bata até que fique um creme bem clarinho.
Acrescente a farinha e a maizena, colocando um pouco do leite, alternadamente, e vá batendo. Acrescente o fermento em pó.
Acrescente as claras em neve, aerando, e depois as maçãs raladas, bem devagar.
Coloque a massa num tabuleiro (o meu 26cm x 39cm), mas recomendo um menor e mais alto, a fatia fica mais bonita.
Em seguida, coloque as maçãs fatiadas formando uma camada por cima da massa, depois a farofa por cima da camada de maçãs e leve para assar em forno médio, preaquecido por + – 35min.
A farofa tem que ficar douradinha.
Obrigada Janine. Valeu muito!
* Modifiquei a maneira de escrever a receita, mas é a mesma.
Até a próxima.
Olá!
ResponderExcluirHummm...que delícia amo bolo de maçã...e nunca fiz com essa farofinha...fiquei com vontade, vou tentar fazer! rsrsrs...
Lindo FDS!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Fã Page
Ótimo bolo e receita! Vale fazer! bjs, chica
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