Oi Pessoal!
Minha receita, deliciosa:
Ingredientes:
Uso Copo grande (tipo requeijão).
05 copos de leite de vaca
01 copo de leite de coco (1 vidrinho)
06 colh.(sopa-cheia) de Maisena
04 colh.(sopa rasa) de açúcar branco
100g coco ralado grosso (pacotinho de FLOCOCO)
Modo de fazer:
Misture tudo numa panela larga e baixa.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Ponha a panela em fogo alto e vá mexendo, quando começar a ferver, baixe o fogo e continue mexendo para não embolar.
Quando estiver soltando do fundo da panela, está no ponto.
Coloque numa forma grande (de anel) molhada.
Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira (cobrir com papel filme).
Calda:
02 xíc. de açúcar (deixe caramelar),
coloque 02 xíc. de água quente.
Deixe desmanchar o açúcar.
Coloque as ameixas (sem caroço) e um pauzinho de canela. . Quando as ameixas estiverem bem macias, retire-as com uma escumadeira e deixe a calda engrossar um pouco.
Desenforme o pudim gelado. Coloque a calda fria, com as ameixas por cima.
A calda não deve ir à geladeira.
Até a próxima.
Olá!
ResponderExcluirHummm...que delícia Jô!!!
Deu água na boca...
Ótimo fim de semana!
Um super bjo!
Alê- Bordados e Crochê
Fã Page
Eu simplesmente amo manjar branco! Essa receita sua deve ficar mesmo uma gostosura!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
quando eu era adolescente um domingo sim o outro não - que era gelatina - tinha manjar de coco. Mas pensando agora.... acho que faz anos que não como
ResponderExcluirE eu que adoro coco...levo receita Jô!!! Bj
ResponderExcluirNão conhecia esse seu blog! Parabéns, vc é muito dedicada e esse mundo de blogs realmente nos proporciona amizades novas e conhecimentos infinitos! A receita me lembra a infância! Amo! Beijão!
ResponderExcluirNossa, Jô, pensei ontem à noite em fazer um manjar e vendo esse seu bigmanjar me apeteceu mesmo e farei amanhã, pois sem ameixas em calda não é manjar. Está maravilhoso! Vou na tua receita! Beijos!
ResponderExcluir