Oi Pessoal!
Esta postagem está participando da Blogagem do 4º Aniversário do Blog da Lúcia (O Barriguinhas).
Uso xícara medida de 250ml.
Peneire os ingredientes secos.
Tudo em temperatura ambiente.
Ingredientes :
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xic. de chá de açucar
- 1/2 xic. de chá de margarina
- 2 e 1/2 xic de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o açúcar e a margarina. Aos poucos vai acrescentando a farinha de trigo (Não coloque todos os ingredientes de uma vez, pois o liquidificador pode não aguentar, vá ligando e desligando no Pulsar.). Por fim adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje nas forminhas e leve ao forno médio (3), preaquecido, por 10 minutos ou até enfiar o palito e ele sair limpo. Cuidado para não queimar no fundo.
Calda para cobertura:
50g coco ralado
1/2 xíc. da água
10 colh. (chá) de açucar
(colocar no fogo e deixar engrossar um pouco).
Coloque com uma colher por cima do cupcake já pronto e fora das forminhas.
Depois chocolate granulado (Ovomaltine) para polvilhar.
Modo de Preparo:
Bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador, aos poucos junte o açúcar, a farinha, bata mais um pouco. Por último o fermento. Bata ligeiramente.
Forno pré, médio baixo (nº 4), por +- 30 minutos.
Lucia, parabéns pelo aniversário do seu lindo blog.
Até a próxima.
Delícia de receita e todos gostamos! Bela participação e parabéns à "Barriguinhas"... bjs, chica
ResponderExcluirHum... que delícia, só de ver as fotos, já imagino... Sabe que nunca fiz cupcakes? Sempre faço bolos mas não assim. Grande beijo
ResponderExcluirOi, já copiei a receita! ótima quarta. bjs
ResponderExcluirAdoro cupcakes! E esses parecem ótimos! Como você consegue tirar da forma de silicone? Você unta as forminhas?
ResponderExcluirOlá Jô
ResponderExcluirQue delicia, amo bolo de coco, está anotado aqui.
Beijos
Que delica de participacao! Adorei a receita!!
ResponderExcluirBjs e uma otima noite!!!
Cheguei num momento bom, trouxe chá...rsrs Amei a receita, vou por em prática.
ResponderExcluirObrigada Jô!