Oi Pessoal!
Aproveitei as forminhas de silicone que ganhei (direto dos States rsrs), e fiz esses muffins, pela primeira vez.
Rapidinho e delicioso.
- Usar xícara de 250ml
- Peneirar os secos
- não precisa batedeira, faça com as mãos mesmo.
Ingredientes:
2 xíc. farinha de trigo
1/2 xíc. açucar branco
1 colh. (sopa) fermento (só uso Royal)
1 colh. (sopa) de raspas de laranja (bem fina)
1 ovo
3 colh. (sopa) de óleo
180ml de suco de laranja (não serve laranja lima)
Modo de preparo:
Misture a farinha, o açucar, o fermento e as raspas das laranjas.
Acrescente o ovo, o óleo e o suco (um de cada vez batendo com um Fouet).
Depois de bem misturado, coloque em forminhas de silicone.
Aqui, pronto para entrar no forno:
Forno preaquecido. Assar no médio por uns 10/15 minutos (fica douradinho por cima).
Saídos do forno:
Calda:
Suco de laranja com açucar (coloque no fogo e deixe engrossar um pouquinho).
Eu coloquei geleia de tangerina (Receita Aqui).
Preparados para ir à mesa:
Hummmm bom demais e com um café fresquinho:
Se você não tiver de silicone, coloque em forminha de papel dentro de forminhas de empada.
Se fizer, mostra para mim?
E se não quiser fazer e morar pertinho, eu faço por encomenda.
Até a próxima.
Levo receita!
ResponderExcluirAs formas são lindas!
Bj
Que delícia e as forminhas dão o charme! bjs,chica
ResponderExcluirLindas as suas forminhas de silicone, amei! E essa sua receita é bem pratica e deve mesmo ficar uma delicia tomar com um café! Adorei;
ResponderExcluirBeijos
adriana
Oi Jô. Pena não morar perto de ti. Tudo que vai laranja eu acho delicioso. Não faço aqui pela restrição que tenho aos cítricos entre outros motivos.
ResponderExcluirBjs
Jô,
ResponderExcluirAdorei a receita, vou testar . Já vi dessas forminhas por aqui, mas nunca comprei. Agora vi que funcionam direitinho...rsrs..., vou comprar. Uso as de papel, dentro de umas de cup cake, mas demora muito. Besitos e boa semana
Hummmmmmmmmmm, amo bolo de laranja ... e esses muffins com essa cobertura estão de ba-bar, srsrrssr
ResponderExcluirSabe que não me adapto com essas forminhas ??
Eles sempre queimam, fuéin !!!
Adorei a receita e quero para o chá, srrss
Bjus 1000 querida e uma semana linda por ai
Oi Jô estas forminhas são ótimas né eu adoro, gosto muito de fazer receitas assim na mão, adorei a receitinha.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Adorei. Eu tenho as forminhas, só que as minhas são nativas, só falam português....rsrs Vou por em prática tua receita.
ResponderExcluirAbraços