sábado, 12 de julho de 2014

Bolo de Milho com Leite Condensado e Coco

Blog bolo forma Blog bolo prato coco

 

Difícil achar quem não goste de Bolo de Milho, não é?

Tenho muitas receitas diferentes, mas gosto de variar.

Esse também é super delicioso!

Trouxe lá do Blog da amadinha Amehlia Digital, a nossa meiga Vinni.

Quem ainda não a conhece, não sabe o que está perdendo!

Um dos blogs mais lindos da Blogosfera.

 

Vamos a receita:

Uso xícara de 250ml

Peneirar sempre os secos.

1/2 xíc. de óleo (usei canola)

3 ovos grandes

01 xic. de leite de vaca (usei leite de coco)

1/2 xíc. de açucar fino

1 1/2 xíc. de farinha de trigo

1 1/2 xíc. de fubá (uso fubá de moinho de pedra)

01 colh. (sopa) de fermento (só uso Royal)

Para a cobertura:

01 lata de leite condensado (usei de caixinha, menor)

50 g de coco ralado (usei de pacotinho)

Coloque o coco num copo e cubra com água (para hidratar).

Depois de um tempinho, escorra numa peneira fina e misture com o leite condensado. Reserve.

 

Modo fazer o bolo:

Bater no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite.

Acrescente o açucar e bata até misturar bem.

Numa vasilha, coloque a farinha e o fubá, misture.

Despeje o creme do liquidificador e vá mexendo bem até ficar bem homogêneo.

Coloque o fermento e misture delicadamente. Fica uma massa grossinha.

 

Forma redonda média (de buraco), untada e enfarinhada.

Forno preaquecido, assei no nº 4 (médio/baixo) por 30 minutos exatos.

Coloque o bolo ainda um pouco quente, no prato de servir.

Fure bem o bolo com um garfo longo, lentamente.

Vá colocando o leite condensado com o coco por cima, com uma colher, cobrindo todo o bolo.

E com um cafézinho preto passado na hora ……………. não resistimos!

Você gostou da receita?

Até a próxima.

11 comentários:

  1. Oiiiee, ai Jô que delicia, eu amo bolo de fubá e coco então hummm, amo. Seu bolo esta lindo e deve esta muito saboroso queroooo. Bom final de semana minha linda. Beijim...

    ResponderExcluir
  2. Olá!
    Adoro bolo de milho, esse aí parece ser tão fofinho, hum... vou anotar. Só não gostamos do coco por aqui.
    Realmente o blog da Amehlia é tudo.

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Jô, amo bolo de milho, amo coco... hmmm!
    O bolo ficou lindo e parece super saboroso.
    Junta o frio e um cafézinho, fica perfeito.
    Bjns
    :)

    ResponderExcluir
  4. Como adoro bolo, to levando a receita uai.
    Grato pela partilja Jô.
    Um abração.

    ResponderExcluir
  5. Que isso , essa vou tentar fazerrrrrrrrrrrrrr , que espetáculo !!! Amo bolo de milho ♥

    ResponderExcluir
  6. Ai ai...que vontade.
    Adoro bolo de milho, mas nunca fiz com leite condensado, vou experimentar.
    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Que delícia de bolo!!! Ótimo fds! bjs, vchica

    ResponderExcluir
  8. Adoooro bolo de fubá, me remete a bela infância em Minas e casa da minha vó que o assava sobre a boca do fogão a lenha.
    Bela partilha Jô.
    Grato e um abração de muita paz na bela semana que desejo a você.
    Bju

    ResponderExcluir
  9. Boa ddica essa do fogão! Gostei muito do esclarecimento e das receitinhas deliciosas! Humm...
    Linda semana e beijocas!

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?