Oi Pessoal!
Convidada para mais um aniversário de Blog.
E vou levar este bolo para a mesa do “Meu Refúgio Culinário”.
BOLO DE AIPIM DA TURQUEZZA
(Usar xícara-medida de 250ml)
Ingredientes:
200g manteiga sem sal
02 xíc. de açúcar refinado
04 ovos (claras em neve, bem firme))
100g coco ralado (úmido)
½ k de aipim fresco (passar no processador, deixando como se fosse ralado).
01 colh. (sopa) Fermento Royal
01 garrafinha de leite de coco (100ml)
Pitada de sal
Modo de fazer:
Juntar o aipim, o coco e o leite de coco numa vasilha. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar.
Juntar gemas, uma a uma. Deixe ficar bem claro.
Juntar à mistura de aipim e colocar uma pitadinha de sal.
Colocar o fermento devagar.
Acrescentar claras em neve, misturar levemente, aerando.
Tabuleiro untado e enfarinhado 23x34
Forno pré. No quente, por +- 20 minutos.
Deixe dourar levemente.
Fica um bolo pudim de tão macio e molhadinho.
Venha participar também, clique lá em cima no nome do Blog.
Até a próxima.
Jô, com uma receita dessa, deliciosa, tomara seja você uma das escolhidas.
ResponderExcluirTorcendo.
Bjs
Jô, a frase era para colocar aqui no próprio blog juntamente com a receita, no entanto irei considerar válida a sua participação,...obrigada e boa sorte!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Vou torcer por você... delícia de receita! bjss
ResponderExcluirHummmmmmm...deu água na boca. bjs
ResponderExcluir