Oi Pessoal!
Uma receita que faço sempre e congelo.
Ingredientes (quantidades que preferir):
Filé de frango (tirar a gordurinha e peles que possa ter)
Molho de tomate (uso aqueles com embalagem tipo sachê)
Cebola
Alho
Óleo
Sal
Açucar
Salsa e cebolinha
Manjericão fresco (ou outra erva que preferir)
Modo de fazer:
Cortar o filé de frango em tirinhas, dourar numa panela grande com um pouco de óleo, em porções pequenas, para não dar água.
Retire da panela com escumadeira e reserve.
No óleo que ficou, dourar a cebola picadinha e o alho amassado (se precisar coloque mais um pouquinho de óleo).
Volte com o filé que estava reservado, para a panela. Refogue um pouco mais.
Coloque o molho de tomate e um pouco de água filtrada.
Coloque o sal. E um pouquinho de açucar, para tirar a acidez do tomate.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, até amaciar a carne e o molho deve ficar bem grossinho.
Salpique a salsa e a cebolinha picadinhas.
Se gostar, ponha umas folhinhas de manjericão.
Ferva mais uns 3 minutos e desligue o fogo.
Sirva com purê, de batata, inhame ou aipim.
Notas:
- compro filé de frango naquelas bandejas de isopor (já vem limpinho, é só passar suco de limão).
- se gostar, coloque uma pitadinha de curry no lugar do manjericão.
- pode comprar peito de frango e cortar em lascas.
- tem molho de tomate que já vem temperado com manjericão.
Se tiver alguma dúvida, é só perguntar nos comentários que respondo logo, ok?
Até a próxima.
Só de ver essa imagem , dá uma vontade louca de comer, adoro fazer e colocar manjericão.
ResponderExcluirCom uma massa também é gostoso!
belo dia pra ti Jô! bj
Vou fazer. Bjs.
ResponderExcluirLevo receita pois parece uma boa proposta! Bj
ResponderExcluirDe dar água na boca.Ótima receita! bjs,chica
ResponderExcluirHummm...uma super dica,bem fácil de fazer! Valeu! bjs,
ResponderExcluirUia! É só mergulhar de cabeça e se deliciar! Deve ser mesmo uma delícia! Bjks e bom final de semana! Tetê
ResponderExcluirQue delicia, e fácil de se fazer, adorei beijos Luconi
ResponderExcluirFiz essa semana e congelei! boa dica! bjss
ResponderExcluirAdoro receitas (:
ResponderExcluirhttp://oblogdatatii.blogspot.com.br/