Oi Pessoal!
Recebí muitos pedidos da receita, muita gente babando nesta fatia rsrsrsrs
Vamos aprender?
Esse bolo é receita antiga da família.
Uso xícara medida de 250ml.
Leia a receita toda, separe os ingredientes e utensílios, ligue o forno.
Ingredientes:
200g de margarina ou manteiga
02 xíc. de açucar branco
04 ovos (claras em neve)
100g coco ralado
1/2 k de aipim fresco, ralado ou passado no processador (compre uns 650g, quando é descascado perde peso, claro)
100ml de leite de coco
01 colh. (sopa) de fermento Royal (só uso este)
Como preparar:
Numa vasilha de louça ou vidro, colocar o aipim, o coco e o leite de coco (misture bem e deixe descansar).
Enquanto isso, bata o açucar com a manteiga e depois vá colocando as gemas, uma por uma, batendo até clarear a massa.
Juntar a mistura de aipim, bater tudo mais um pouco.
Retire da batedeira, misture o fermento.
Por último, colocar às claras em neve, aerando, isto é, misturando levememente de baixo para cima.
Tabuleiro 23x34 untado e muito bem enfarinhado.
Forno pré, asse no médio por 10 minutos, depois troque para o médio baixo por mais uns 20 minutos.
Quando estiver dourado levemente, desligue o forno e deixe o bolo por mais uns 10 minutos lá dentro.
Fica um bolo-pudim, de tão macio e molhadinho.
Qualquer dúvida pode perguntar nos comentários, ok?
Até a próxima.
Jô a foto está deliciosa! Minha cunhada costuma lavar a massa, pois diz que fica amarga. Pelo que vi no seu pap não é necessário. Vou tentar. Bjs
ResponderExcluirJá copiei...uma delícia! bjss
ResponderExcluirJô adooooro bolo de aipim, aqui em Joao pessoa chamam bolo de macaxeira e na minha terra SP, bolo de mandioca, adoooooooro com qualquer nome, principalmente qdo fica molhadinho como o seu, receita anotada, bjus e obrigada pelo espaço no face pra divulgar nossos blogs que não tá fácil
ResponderExcluirbahbando é pouco, minhas lumbrigas ficaram em palvoroça...e olha que estou tentando uma dieta...difícil a danada...
ResponderExcluirbj e até breve
Olá!
ResponderExcluirHummmm....mas q. delícia!!! Amooooo!!!!
Um super bjo!
Alê- Bordados e Crochê
Fã Page
Ai Jô, que crueldade, menina!!!
ResponderExcluirNão ficaria delicioso com um cafezinho agora?!?!?!
Abração esmagador e linda tarde.
Hummm que delicia de receita anotei.
ResponderExcluirObrigada pela receita!
ResponderExcluirquando vou ao centro, sempre compro bolo de aipim
de um vendedor de bolos
adoro!
essa receita é deliciosa!
bjo
Zizi