Este bolo é delicioso, copiei do programa do Rodrigo Hilbert (aquele lindinho rsrs).
Delicioso para um chá com amigas
Para o Natal, enfeite com glacê de leite com açúcar, cerejas…
Esta foto é da Internet. Não tirei foto do meu.
Vamos lá:
· 3 colh. (sopa) cheias de manteiga
· 2/3 de xíc. (chá) de melado de cana
· 1/2 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
· 1 colh. (sobremesa) de açúcar
· 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
· 1/2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
· 1 colh. (chá) de gengibre ralado
· 1/2 colh. (café) de canela em pó
· 1 colh. (café) de café solúvel (instantâneo)
· 1 colh. (café) de essência de baunilha
· 1 ovo
· 1/2 xíc. (chá) de leite
· 1 pitada de sal
· Margarina para untar
1. Preaqueça o forno a 180º.
2. Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o melado, o açúcar mascavo e o açúcar branco refinado e misture tudo até derreter e ficar homogêneo. Deixe esfriar.
3. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o gengibre ralado, a canela em pó, o café instantâneo e uma pitada de sal. Reserve.
4. Bata o ovo com a essência de baunilha e adicione o leite.
5. Pare de bater e junte tudo com a mistura de manteiga e melado. Mexa até ficar homogêneo.
6. Junte a farinha de trigo à mistura aos poucos. Não é preciso batedeira, pode ser tudo feito com a ajuda de uma colher, mas mexa bem e certifique-se de que não ficou nenhum grumo de farinha.
7. Unte uma forma de bolo inglês (10x20cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré, médio baixo, por +- 1 hora.
Se você fizer, me conta?
Obrigada pela visita, volte sempre.
Até a próxima.
Hummmmm!!!
ResponderExcluirEste bolo é perfeito
Amei e já copiando a receita
Um ótimo sábado
Beijos
Boa noite querida Jô. Um bolo com muitos ingredientes assim tem que ser gostoso.
ResponderExcluirBela partilha amiga.
Um bom domingo abençoado e iluminado com todas as alegrias.
Carinhoso abraço de toda paz.
Bjs
Uma delícia e adoro as receitas do Rodrigo! E tu, melhoraste? bjs, chica
ResponderExcluirAchei a receita muito boa, tenho de ver se experimento :)
ResponderExcluir