sexta-feira, 27 de maio de 2016

Bolo de Melado e Mascavo

 

 

Este bolo é delicioso, copiei do programa do Rodrigo Hilbert (aquele lindinho rsrs).

Delicioso para um chá com amigas

Para o Natal, enfeite com glacê de leite com açúcar, cerejas…

 

Bolo de Natal

Esta foto é da Internet. Não tirei foto do meu.

 

Vamos lá:

· 3 colh. (sopa) cheias de manteiga

· 2/3 de xíc. (chá) de melado de cana

· 1/2 de xíc. (chá) de açúcar mascavo

· 1 colh. (sobremesa) de açúcar

· 1 xíc. (chá) de farinha de trigo

· 1/2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio

· 1 colh. (chá) de gengibre ralado

· 1/2 colh. (café) de canela em pó

· 1 colh. (café) de café solúvel (instantâneo)

· 1 colh. (café) de essência de baunilha

· 1 ovo

· 1/2 xíc. (chá) de leite

· 1 pitada de sal

· Margarina para untar

1. Preaqueça o forno a 180º.

2. Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o melado, o açúcar mascavo e o açúcar branco refinado e misture tudo até derreter e ficar homogêneo. Deixe esfriar.

3. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o gengibre ralado, a canela em pó, o café instantâneo e uma pitada de sal. Reserve.

4. Bata o ovo com a essência de baunilha e adicione o leite.

5. Pare de bater e junte tudo com a mistura de manteiga e melado. Mexa até ficar homogêneo.

6. Junte a farinha de trigo à mistura aos poucos. Não é preciso batedeira, pode ser tudo feito com a ajuda de uma colher, mas mexa bem e certifique-se de que não ficou nenhum grumo de farinha.

7. Unte uma forma de bolo inglês (10x20cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré, médio baixo, por +- 1 hora.

Se você fizer, me conta?

Obrigada pela visita, volte sempre.

Até a próxima.

Red rose

4 comentários:

  1. Hummmmm!!!
    Este bolo é perfeito
    Amei e já copiando a receita
    Um ótimo sábado
    Beijos

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  2. Boa noite querida Jô. Um bolo com muitos ingredientes assim tem que ser gostoso.
    Bela partilha amiga.
    Um bom domingo abençoado e iluminado com todas as alegrias.
    Carinhoso abraço de toda paz.
    Bjs

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  3. Uma delícia e adoro as receitas do Rodrigo! E tu, melhoraste? bjs, chica

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  4. Achei a receita muito boa, tenho de ver se experimento :)

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