Você acredita que eu nunca tinha feito rocambole?
Achava meio demorado e complicado.
Então, a querida Elaine postou uma receita no seu Blog.
Resolvi testar, e fiz assim:
Ingredientes:
03 ovos
01 lata de leite condensado
03 colh. (sopa) de açucar (peneirado)
03 colh. (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
01 colh. (café) de fermento Royal (peneirado)
Manteiga para untar. Açucar para enfeitar.
Untei um tabuleiro 33cm x 24cm, com manteiga, muita manteiga!
Coloquei o leite condensado por cima, devagar, cobrindo a manteiga.
Reservei e liguei o forno (180º – nº 4).
Numa vasilha:
Bati as claras em neve, bem durinha.
Coloquei as gemas peneiradas, uma a uma, batendo bem.
Continuei com a farinha e o açucar, batendo sempre.
No final, o fermento, e bati ligeiramente, para misturar.
Coloquei a massa no tabuleiro, por cima do leite condensado, espalhando bem devagar.
Coloquei no forno (já aquecido).
Deixei por 16 minutos (contados).
Tirei do forno, com cuidado, muito quente.
Virei o tabuleiro no pano úmido, que já deixei esticado em cima da pia. Demorei um pouquinho para retirar o tabuleiro. O doce solta sozinho. Tirei o tabuleiro com cuidado (se sobrar alguma coisa no tabuleiro, passe a colher e junte com o doce).
Agora, vá enrolando o rocambole com ajuda do pano (cuidado, está quente). Deixe esfriar um pouquinho.
Coloquei uma bandeja por cima do rocambole e virei de uma vez só.
Pronto. Peneirei açucar para enfeitar.
Confesso que fiquei com medinho de virar o doce, mas deu certo. Na hora de enrolar, ficou um pouquinho no pano.
Adorei a experiência.
Obrigada Elaine, perdi o medo de fazer rocambole rsrsr
Também nunca fiz, Jô! Deve ter ficado bom demais! Parabéns pela tentativa! Beijo!
ResponderExcluirExperimenta fazer, é fácil rsrs. Beijos.
ExcluirNão dá um mini desespero quando a gente pensa que vai grudar tudo? rsrsrs
ResponderExcluirMas não gruda, assa rapidinho e fica uma delícia, né?
beijossss
Você tinha dito que era meio punk rsrsr
ExcluirEntão eu já fiquei sabendo e não pensei duas vezes, virei "dicunforça" e deu certo.
Obrigada.
Beijos.
Jô que saudades dos blogs, estou voltando e venho aqui te visitar e me deparo com essa delícia da Elaine, aijesuis, Ah vc está no instagram? eu @_coresdefrida, bjão
ResponderExcluirOi querida Beth! Venha sempre passear por aqui, é sempre um prazer enorme.
ExcluirAdoro seu blog.
Ainda não entrei no Instagram (muita coisa para cuidar rsrsr).
Beijos.
Já comia! Nunca fiz...vou partilhar e um dia experimentar! Bj
ResponderExcluirSe estiver por perto vem provar rsrsr
ExcluirObrigada por partilhar.
Beijos querida.
Adoro e sempre ouço as mulheres dizerem que é chato e difícil.
ResponderExcluirBoa partilha para acelerar a gula,kkk.
Bjs de paz
Olá!
ResponderExcluirHummmm...que delícia...amo rocambole!!!!
Mas só fiz salgado e nunca me arrisquei no doce!!!
Gostei dessa receita, vou anotar e tentar!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
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No quesito rocambole sou virgem.
ResponderExcluirMas esse parece ser fácil e tranquilo.
Abraços