sábado, 7 de novembro de 2015

Brownie e Bolo de Fubá de Milho

 

Não como doce a semana inteira, mas …..todo final de semana faço Bolo.

Desta vez fiz dois e vou levar para a Pousada.

Vamos saborear com café fresquinho!

 

Bolo de Milho com Goiabada.

BOLO DE MILHO NA TRAVESSA

“Uso a xícara de 250ml”

2 xíc. fubá de milho (fino)

1 xíc. e meia de açúcar branco

4 COLHERES (sopa) farinha de trigo

4 ovos inteiros

1/2 xíc. de óleo (a escolher)

1 xíc. de leite de vaca

1 colh. (sopa) fermento

1 colh. (sopa) erva doce

100g manteiga

50g de coco ralado

Pedacinhos de goiabada para colocar na massa.

Preparo:

Bater no liquidificador:  ovos, leite, óleo e margarina.

Misturar bem os secos numa vasilha (deixar o fermento por último).

Juntar o líquido batido com os secos. Mexer com fouet, até ficar bem incorporado. Juntar o fermento.

Passar os pedacinhos de goiabada na farinha de trigo e colocar por cima da massa.

Forno pré. 

Forma grande (de buraco) por 35 minutos (no médio nº 3).

 

 

Brownie com Castanha do Pará

BROWNIE NA TRAVESSA

  • 2 xíc. de  farinha de trigo
  • 1 e meia xíc. de  açúcar branco
  • 2 xíc. de  Nescau
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • Castanhas do Pará, Nozes, Avelãs ou Amêndoas (usei Castanha).

1. Em uma panela, coloque metade da manteiga, metade do Nescau, e leve ao fogo em banho-maria até a manteiga derreter e se misturar ao Nescau. Deixe esfriar.

2. Em um recipiente à parte, misture o açúcar, a outra metade da manteiga, a farinha, os ovos (um a um) e por fim o restante do Nescau.

3. Acrescente à mistura feita em banho-maria e mexa até que forme uma massa homogênea.  Acrescente por último a fruta em pedacinhos miúdos.

4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido, a 180º graus, por uns 20 minutos.

Fica uma casquinha por cima, cuidado para não endurecer no centro.

Servir quentinho com sorvete de creme.

Bom proveito.

Se não quiser fazer, por preguiça ou porque não sabe, pode encomendar rsrsr Mas tem que morar por perto, para vir buscar.

Até a próxima.

Rosa vermelha

15 comentários:

  1. Olá bom dia, amei o seu post!!
    Deu até água na boca :)
    Mil Beijinhos
    http://teensfashionloom.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Oi Turquezza, é a Vi, café fresquinho com bolo de fuba é uma delicia, se bem que eu prefiro chá de cidreira..kkk, como e acalmo.
    Esse brownie de castanha esta dando água na boca.
    Beijos,vi

    ResponderExcluir
  3. Hello !
    Welcome to the "Directory Blogspot"
    We are pleased to accept your blog in the division: BRAZIL
    with number: 2745
    We hope that you will know our website from you friends,
    Invite your friends by offering them the "Directory award"
    This is the only way to expand the site.
    The activity is only friendly
    Important! Remember to follow our blog. Thank you
    I wish you an excellent day
    Sincerely
    Chris
    For other bloggers who read this text come-register
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/search/label/America%20South%20Brazil%20%20______2799%20%20%20%20%20%20%20%20Members
    Imperative to follow our blog to validate your registration
    Thank you for your understanding
    ++++
    Get a special price "directory award" for your blog! with compliments
    Best Regards
    Chris
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/04/13//15041305053118874513168259.png

    ResponderExcluir
  4. Olá!
    Bem-vindo ao "Diretório Blogspot"
    Temos o prazer de aceitar seu blog na divisão: BRASIL
    com o número: 2745
    Esperamos que você vai saber o nosso site a partir de vocês amigos,
    Convide seus amigos, oferecendo-lhes o "prêmio Directory"
    Esta é a única forma de aumentar o local.
    A atividade é apenas amigável
    Importante! Lembre-se de seguir o nosso blog. obrigado
    Tenha um ótimo dia
    sinceramente
    Chris
    Para outros blogueiros que lêem este texto venha a registar
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/search/label/America%20South%20Brazil%20%20______2799%20%20%20%20%20%20%20%20Members
    Imperativo para seguir o nosso blog para validar a sua inscrição
    Obrigado pela sua compreensão
    ++++
    Obter um preço especial "diretório prêmio" para o seu blog! com elogios
    Atenciosamente
    Chris
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/04/13//15041305053118874513168259.png

    ResponderExcluir
  5. Oi Turquezza, é a Vi, esta viajando?
    Vim agradecer seu carinho no blog.
    Beijos,vi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vi, estou muito ocupada rsrs
      Viajo para trabalhar e volto.
      E meu PC está tendo umas TPM, de vez em quando rsrsr

      Excluir
  6. Oi Jo, to voltando ao blog e me deparo com essas delicias, hum adooorei, bjus

    ResponderExcluir
  7. Adorei o momento em que cheguei aqui..... salivei...rsrs
    Não costumo comer doces além da TPM, mas confesso que essas receitas, me inspiram, vou fazer para esperar a filhota no final de semana.
    Obrigada
    Abraços

    ResponderExcluir

Oi, que bom que você veio deixar umas palavrinhas sobre esta postagem.
Adoro interagir. Muito obrigada. Volte sempre, tá?