Torta Salgada, fica leve e muito gostosa.
É só colocar junto com uma saladinha no prato, um suco de manga e ……. refeição saudável.
Massa:
02 ovos
02 xíc. leite frio (de vaca)
04 colh. (sopa) de manteiga
02 colh. (sopa) queijo ralado
02 xic. farinha de trigo
sal
01 colh. (sopa) fermento Royal (só uso esse)
Queijo parmsão ralado (para polvilhar na hora de assar)
Recheio:
01 alho poró (parte branca, lavada, e cortada em rodelas)
01 cebola (cortada em rodelas)
01 maço de cebolinha verde (cortadinha)
01 colh. (sopa) de óleo de coco *
01 copo pequeno de água
01 colh. (sopa rasa) de maizena
sal
Como fazer a massa:
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, pela ordem acima e batendo aos poucos até misturar tudo.
Coloque a metade, numa assadeira untada, 30cm x 20cm x 06cm.
Coloque o recheio frio. Ponha a outra metade da massa.
Polvilhe com queijo parmesão.
Forno quente, por 15 minutos, deixe dourar um pouco.
Como fazer o recheio:
Refoque no óleo, a cebola e o alho poró.
Misture a maizena no copo de água e o sal.
Junte ao refogado. Deixe ferver e amaciar (se ficar muito seco coloque mais um pouquinho de água pura).
Junte a cebolinha picada.
Deixe esfriar.
Notas:
* estou experimentando o óleo de coco, é caro, mas compensa pela qualidade e é saudável.
- uso xícara/medida de 250ml
- ligue o forno antes de começar a fazer a torta
- Faça primeiro o recheio, enquanto esfria faça a massa.
Dica:
Pode fazer a massa doce (coloque um pouco de açucar no lugar do sal).
Ponha um recheio de doce de fruta (banana, morango, manga …)
Até a próxima.
Oi Jô , parece muito gostosa... a foto nos convida, kkk. Só não aceito o suco de manga, kkk, não gosto. Prefiro caju, laranja, morango, limão...
ResponderExcluirVou fazer hoje, só que vou bolar outro recheio, não tenho o alho.
Obrigada por compartilhar, beijos e ótimo final de semana
Bem...parece delicioso! Bj
ResponderExcluirNhami!
ResponderExcluirQue delícia!
Adoro essas tortas rápidas e fáceis!
O bom é que podemos variar o recheio.
Com escarola refogada também fica muito bom!
Beijos
Humm que delicia, muito grata por partilhar.
ResponderExcluirBom fim de semana.
Bjinhos ♥
http://sarranheira.blogspot.pt/
Oi Turquezza, é a Vi, delicia de torta, alho poró é tudo de bom.
ResponderExcluirNesse verão receitas rápidas são essenciais, pois ficar enfrente do fogão, ninguém merece..kkkkk
Beijos,Vi
Jo,
ResponderExcluirQue delicia que deve ficar essa torta! Adorei a receita. Adoro esse tipo de comidinha! Rápida e bom para um lanche ou jantar.
Beijos
adriana
Jô,
ResponderExcluirCom esses ingredientes, eu comeria uma boa parte dessa torta. Rs
Amo alho poró, e tenho na minha horta. Bom demais!
O tutorial super explicado, e as fotos ficaram bem ilustradas.
Lindo e abençoado final de semana! Beijos